shadow

Минобороны: американские военные находятся в зоне конфликта на востоке Украины

В российском военном ведомстве также отвергают обвинения США в поставках средств ПВО на Донбасс


shadow

В Минобороны РФ назвали Госдеп США «клондайком абсурда» в связи с заявлением официального представителя внешнеполитического ведомства Мари Харф о том, что «в настоящее время на востоке Украины находится наибольшее с начала августа количество российских средств ПВО». Также в российском военном ведомстве заявили, что американские военные тренируют украинскую нацгвардию в зоне конфликта на востоке Украины.

Заявления официального представителя Госдепа Мари Харф о якобы стягивании Россией на восток Украины «наибольшего с августа количества средств ПВО» поражает своей некомпетентностью, сказал журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«С уходом госпожи Джен Псаки на вышестоящую должность мы рассчитывали, что Госдепартамент, наконец, лишится статуса клондайка абсурда. Как видно ошибались», — констатировал Конашенков. По его словам, даже Киев в своих публичных заявлениях неоднократно подчеркивал, что с лета прошлого года не использует авиацию в ходе своих карательных операций на юго-востоке Украины. Тем более всем известно, что ее практически не осталось в ВСУ.

«Не удивимся если в ближайшее время нас обвинят в развертывании в Луганской области авианосной ударной группировки кораблей или незаконном заходе российской атомной подводной лодки в Первый городской пруд Донецка», — сказал генерал. По его данным, эти обвинения объясняются тем, что накануне очередного саммита НАТО в турецкой Анталье, который пройдет с 13 на 14 мая, начался «разогрев» общественности русофобскими обвинениями. «Причем как мы видим, данные спикеры не утруждают себя приведением хоть каких-либо аргументов», — добавил Конашенков.

Представитель Минобороны РФ заметил, что вызывать беспокойство общественности, должен тот факт, что сейчас американские военные обучают украинских нацгвардейцев штурмовым действиям в городских условиях.

«Только происходит это не во Львовской области на Яворовском полигоне, как показывают украинские телеканалы, а непосредственно в зоне боевых действий в районе Мариуполя, Северодонецка, Артемовска и Волновахи», — заявил он, добавив, что вызывает интерес «проверяли ли американские инструкторы наличие среди обучаемых нацгвардейцев людей с нацистскими взглядами и нацистской символикой на теле».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: