shadow

Аргентина и Россия в скором времени могут перейти на расчеты в нацвалюте


shadow

РФ и Аргентина рассмотрят вопрос об использовании национальных валют во взаимных расчетах. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с аргентинской коллегой Кристиной Фернандес де Киршнер.

«Мы договорились, что проведем обстоятельные консультации по вопросу об использовании национальных валют в торговых расчетах между государствами и между коммерческими партнерами», — сказал он.

Также президенты РФ и Аргентины условились оказывать активное содействие бизнесу обеих стран в открытии предприятий и налаживании промышленной кооперации.

«Интерес у предпринимателей к запуску новых (совместных) проектов, безусловно, есть. В Москву вместе с президентом Аргентины приехала представительная делегация аргентинских деловых кругов. Условились активнее содействовать бизнесу в организации поставок товаров и услуг, открытии производственных предприятий, налаживании промышленной кооперации», — сказал Путин, подчеркнув, что на реализацию этих планов направлен совместный план действий Аргентины и России на 2015-2016 годы.

Кроме того, профильным ведомствам РФ и Аргентины поручено ускорить осуществление проекта размещения в этой латиноамериканской стране станций ГЛОНАСС. По словам Владимира Путина, страны будут укреплять сотрудничество в космической сфере. «Профильным ведомствам поручено обновить двустороннее соглашение об использовании космического пространства, а также ускорить осуществление проекта размещения в Аргентине системы станций спутниковой навигации ГЛОНАСС», — сказал президент РФ.

Как сообщалось ранее, в ходе сегодняшних переговоров Владимир Путин и Кристина Фернандес де Киршнер подписали совместное заявление об установлении между странами всеобъемлющего стратегического партнерства.

Также Россия и Аргентина подписали соглашение между министерствами обороны двух стран, а Внешэкономбанк и ОАО «Интер РАО» подписали с аргентинскими министерствами и ведомствами протокол о намерениях по реализации многоцелевого проекта строительства ГЭС «Чиуидо I» в Аргентине.

Фото: spletnik.ru

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: