shadow

YouTube потеснит новый видеосервис от ВКонтакте


shadow

Социальная сеть «ВКонтакте» в самое ближайшее время запустит новый видеораздел. Он будет доступен в виде отдельной вкладки в разделе «Мои видеозаписи», сообщает Roem.ru со ссылкой на заявление руководителя отдела клиентского сервиса соцсети Александра Круглова.

«Мы очень много чего знаем о пользователе; знаем, какие видео смотрит он, какие видео смотрят и загружают его друзья. Мы знаем, чем в принципе он интересуется, — цитирует издание заявление Круглова, сделанное в ходе конференции РИФ+КИБ 2015. — На основе этих знаний «ВКонтакте» запустит платформу, на которой по рекомендательной модели будет подтягиваться видеоконтент».

По рекомендательной модели работает и самый популярный в Сети видеосервис YouTube, на главной странице которого отображаются ролики, соответствующие предпочтениям пользователя. Однако основным конкурентом для нового видеосервиса Круглов назвал телевидение.

Источниками контента для нового раздела станут сами пользователи, включая популярных видеоблогеров, российские телеканалы (Первый канал, ТНТ, ВГТРК, СТС) и известные компании, готовящие телепередачи — например АМиК.

Фото: Лента.ру

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: