shadow

Китай увеличил туристический поток в Россию в 2,5 раза


shadow

За первый квартал 2015 г. въездные и выездные турпотоки между КНР и РФ стали примерно одинаковыми. Всего с начала года по март месяц, по данным турассоциации «Мир без границ», популярность безвизового посещения жителями Поднебесной нашей страны резко возросла.

Если сравнивать с 2014 г., то увеличение въездного туристического потока из КНР в РФ примерно составило 180%. И это даже вопреки обычному снижению туристической активности в данный сезон времени. За первые 3 месяца Россию посетило свыше 23,5 тыс. китайцев. Это практически в 3 раза больше, чем за I квартал 2014 г. Тогда в страну въехало чуть больше 8 тыс. туристов из Китайской Народной Республики. Большая часть всех туристов посещает приграничные территории.

В турбизнесе объясняют такой всплеск активности падением рубля к юаню. Это удешевило туры и сделало их более привлекательными. В тоже время Россия сейчас активно продвигает развитие туризма через международные туристические выставки.

Конечно, самой посещаемой, среди всех остальных регионов, вновь стала Москва. За прошедший квартал она приняла в гости свыше 9,5 тыс. азиатских гостей, что в 3,5 раза выше, чем за то же время прошлого года. Второй стала Амурская область. Сюда приехало больше 6,5 тыс. граждан КНР. Это больше в сравнении аналогичным периодом 2014 г. в 3 раза. Замыкает тройку Приморский край, где отдохнуло 5,5 тыс. китайцев, что составило прирост туристической активности в 1,4 раза.

Одновременно с этим обратный туризм россиян в Китай заметно ослаб. Значение за квартал упало по сравнению с прошлогодним сразу на 75% — с 117 тыс. до 29 тыс. туристов. Примерно 85% из русских туристов, отправившихся в Поднебесную, составили жители приграничных регионов.

По материалам Travel Russian News

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: