shadow

До июня Греция сможет найти финансы

Греческие власти опасаются дефолта страны


shadow

Сегодня, 23 апреля, греческие власти сообщили, что страна сможет найти достаточное количество денег для осуществления выполнения своих обязательств относительно оплаты в июне долга. Данным заявлением была предпринята попытка понизить опасения о возможном дефолте на фоне отсутствия заключенных сделок Греции с ее кредиторами.

Европейским центральным банком был повышен  предел чрезвычайного кредитования Греции центральным банком банков данной страны на 1,5 миллиарда евро (до 75,4 миллиарда евро). Банковский источник отметил, что данное решение даст Греции больший буфер для того, чтобы решить проблему оттока депозитов.

Три источника, которым известны действия ЕЦБ, выступили с опровержением сообщения о том, что Центробанком было ужесточено давление на банки Греции путем сокращения значения залога, который Греция должна была предоставлять для того, что получить поддержку чрезвычайной ликвидностью, что позволило бы стране остаться на плаву.

С 2010 года Грецией были получены два пакета международной помощи общей суммой 240 миллиардов евро. Отметим, что экономика страны снизилась на 25%, а уровень безработицы вырос. Левое правительство, которое возглавляет выбранный в январе текущего года премьер-министр, приняло решение не заканчивать программу реформ, включившую в себя мероприятия, которые приведут к ухудшению спада в экономике.

Как заявил руководитель EWG (Еврогруппы), которая занимается подготовкой решений для министров финансов еврозоны, Греция не предоставит подготовленный список экономических реформ, которые необходимы для разблокирования дополнительных финансов Евросоюза на встрече министров в Латвии завтра, 23 апреля, но Афины обязаны выполнить свои обязательства до июня 2015 года.

В интервью австрийской телекомпании ORF Томас Визер, председатель Еврогруппы, сообщил, что на данный момент положение с ликвидностью в Греции уже слегка жестче и ее должно стать достаточно уже в июне.

В свою очередь, греческий заместитель министра финансов Димитрас Мардас сообщил, что правительством станы была поставлена цель собрать 2,5 миллиарда евро в виде денежного буфера, принуждая государственные институты кредитовать страну для покрытия платежей до конца мая.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: