shadow

Олланд и его «прозрение»: верили и ждали

«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке»


shadow

Никому и ничего не дается просто так, за все нужно платить. И это не просто сложившийся стереотип, это – жизненное правило, которое неподвластно человеку и его желаниям. Безусловно, все в человеческих силах, но (!) заполучить что-то просто так, даром, все равно не выйдет. Возможно, и не придется сразу расплачиваться за данное, однако рано или поздно расплата настигнет, вполне возможно, что в самый неподходящий момент. И я не говорю сейчас исключительно о материальной стороне вопроса, я говорю и о духовной, моральной составляющей.

Самое неприятное, когда бумерангом возвращается к тебе сей полученный «подарок». Да еще и возвращение его приобретает трехкратный (в лучшем случае) оборот, силу, с которой он мчится сквозь время, что было дано тебе для, возможно, осознания своей ошибки, для пересмотра некоторых собственных взглядов на вещи, в том числе и на «бесплатный сыр».

Невозможно что-то себе забрать и не отплатить за это сполна. Считай, что ты – счастливчик, если обошлась тебе эта «афера» ровно во столько, сколько ты был обязан за нее отдать. Удача, только и всего. Но жизни свойственно людей наказывать, учить чему-то, как бы больно это учение не давалось ученику. Учеба учебой, но все приходит с опытом. Наступив однажды на грабли, станешь ли ты еще раз подставлять свой лоб для удара?

Итак, когда ты присвоил себе что-то незаконно, кара все равно тебя настигнет, как ни крути. И перед тобой будут стоять два варианта развития событий: либо ты с извинениями отдаешь/компенсируешь то, что забрал, либо… не будем о плохом. Всегда хочется верить в то, что люди в мире еще не перевелись порядочные или хотя бы такие, кто силен духом и готов признать свое «поражение/неправоту» перед тем, кого «обидел».

Согласна, признать поражение сложно всем, но это нужно, дабы не загнать себя еще «глубже» в океан проблем, которые в десяти случаев из десяти «накроют с головой». Зачем усугублять?

Но еще страшнее, когда ты забрал что-то у человека куда более влиятельного, чем ты, который имеет куда более весомое значение в «обществе», на пути которого лучше не вставать… В таких случаях необходимо действовать незамедлительно, ежели ты все же допустил ошибку, воплотив свое желание обладать чужим в действительность.

Крупно повезло, если тот, кого вы обидели – человек понимающий и готовый не то, чтобы простить, но дать время и шанс на исправление. Этот момент ни в коем случае нельзя упустить. Терпением железным никто не может похвастаться, так что, играть с судьбой все же не стоит еще раз. Выиграв в первый раз, кто может дать гарантию, что второй раз будет настолько же успешным?!

Будь добр, отвечай за свои поступки

Всем известно, что случилось однажды страшное (не для России, как позже выяснилось). Допустила Франция непоправимую, казалось бы, ошибку – отказалась рассчитываться с нашей страной за всем уже настолько надоевшие мистрали. Уперся Франсуа Олланд «рогом», и хоть ты тресни, сдвинуться с места отказывался. Забрал деньги российские, которые предназначались на строение мистралей, и которые построены так и не были.

5р_1

И вот, уже в течение пяти лет ждет Россия у моря погоды… А Франция все молчит…

И, о чудо! Свершилось! Снизошло какое-то неведомое глазу прозрение  на Олланда. Раньше он и не думал с Россией расплачиваться, а тут, вдруг, помимо того, что уже готов все компенсировать, так еще и выразил свое понимание президенту России Владимиру Путину и его заявлениям на счет мистралей.

«Если суда не поставили, не вижу, как они могут быть оплачены. Позиция президента России полностью понятна», — сказал Олланд.

Владимир Путин заявлял о том, что Франция обязана компенсировать средства, что Россия направляла на строительство мистралей. Только вот мистралей нет. О каких средствах может вообще идти тогда речь? Деньги вернуть Франция обязана. Не просто по совести, а по закону (и так репутация Олланда и его страны находится, скажем так, не на самом высоком уровне, зачем же положение усугублять?).

5р_2

«Это достаточно простой принцип, не так ли? Если поставили — вам заплатили. Если нет — вы должны вернуть то, что вам заплатили. И уж точно вы не можете попросить заплатить больше», — добавил президент Франции Франсуа Олланд.

Господи, да где же раньше был твой разум, Олланд? Вроде как не сказал он сейчас ничего сверхъестественного или того, до чего надо было ДОЙТИ за столько лет. «Путь» был куда короче. Зачем полез в дебри президент Франции – не понятно.

Прозрение Олладна – это, конечно, хорошо. Только вот поздновато это произошло. Столько воды утекло – Россия с Францией могли бы тогда, в далеком 2010 году, «спеться», подняться рука об руку, но нет же, надо было все испортить. Но, с другой стороны, может, все оно и к лучшему. Дорого, конечно, обошлось (не только в финансовом плане) осознание Россией того, что товарищ из Франции никудышный. Но все же оно того стоило.

Как бы яро Олланд не пытался сейчас «вернуть время вспять», поставить все на свои места и наладить отношения с нашей страной, все попытки окажутся тщетны, даже сомнений не возникает. Возможно, попытался вернуть положение президент Франции своей стране, ведь оно сейчас не из лучших (репутация потеряна), способом «я все понял, был неправ, сейчас все исправлю, ведь я хороший». Плохая игра, Олланд. Расплата пришла бы к тебе в любом случае. Возможно, ты лишь ускорил процесс возмещения ущерба как морального, так и материального.

Россия-то «свое» получит обратно, а вот Франция так и останется «у разбитого корыта»…

5р_3

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: