В России

Госдума хочет сократить сроки регистрации малого бизнеса до 3 дней

23 апреля правительство внесло в Госдуму законопроект о сокращении сроков госрегистрации своего бизнеса с пяти до трех дней.

Согласно справке к документу, опубликованной на сайте правительства, «законопроектом предусматривается сокращение сроков и облегчение процедуры госрегистрации при создании юридического лица и получении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя», — говорится в справке к документу.

Как пишет Российская газета, документ призван способствовать созданию благоприятной среды для открытия бизнеса и привлечения иностранных инвестиций. Документ рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 16 апреля 2015 года.

16 апреля в ходе прямой линии Владимир Путин сказал, что в России «нет достаточных механизмов» доведения имеющихся финансовых ресурсов до малых предприятий, в то время как Банк России готов увеличить сумму фондирования для поддержки малого предпринимательства до 100 миллиардов рублей. Он напомнил, что ЦБ фондирует коммерческие банки под 6,5 процента годовых, чтобы они выдавали кредиты средним и малым предприятиям на приемлемых условиях.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.