shadow

Россия и Турция создают зону свободной торговли


shadow

Россия и Турция приступили к формированию нормативной базы для соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между двумя странами в сфере услуг и инвестиций, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в среду в Анталии.

«Мы подготовили проект соглашения о создании ЗСТ в сфере инвестиций и услуг. Сейчас начнем детальную проработку этого вопроса, чтобы уже в этом году выйти на подписание этого соглашения, которое откроет дополнительные возможности для роста товарооборота между двумя странами», — подчеркнул министр.

Экспертная группа Турции и РФ в июне представит предложения по формированию нормативной базы для соглашения по ЗСТ, о создании единого фонда для инвестиций в Россию и Турцию, о расчетах в нацвалютах во взаимной торговле.

В создании российско-турецкого инвестофонда примет участие РФПИ, отметил Улюкаев.

«Мы сейчас обсуждаем вопрос о зоне свободной торговли между Россией и Турцией. Она пока еще не имеет четкого формата, пока еще идут все-таки предварительные встречи. Но мы надеемся, что в течение этого года мы сможем достичь конкретных шагов и определить границы этой свободной экономической зоны российской-турецкого торгового сотрудничества», — заявил в конце марта 2015 г. заместитель министра экономики Турции Андан Йылдырым.

В декабре 2014 г. по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о поставках газа президент РФ Владимир Путин заявил в Анкаре о планах ЗСТ между двумя странами.

«Наши министры экономического развития и документы подписывали соответствующие, и вели переговоры друг с другом по поводу того, какие условия создать для дополнительного расширения товарооборота между двумя странами, и по поводу того, что можно сделать дополнительно для того, чтобы выйти на подписание договора о зоне свободной торговли», — отметил в декабре Путин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: