shadow

Необычные правила дорожного движения во всем мире

Оказывается, что в каждой стране в ПДД есть свои интересные нюансы


shadow

Согласитесь, что иногда у нас ряд правил дорожного движения вызывает, мягко говоря, удивление. Действительно, а для кого мы за городом среди бела дня включаем ближний свет фар. Знаете, а ведь это цветочки. В других странах есть более интересные и необычные правила дорожного движения.

В Монреале, расположенном в Канаде, водитель, который загородил проезд самому себе, будет наказан штрафом.

А в Саудовской Аравии женщинам запрещено водить машину, а те, кто все-таки решается на это, очень рискуют.

2

В американском штате Теннеси, у которого, заметьте, нет выхода к воде, местными властями была запрещена в ПДД стрельба по китам из автомобиля, который движется.

Водители Испании, у которых есть проблемы с глазами, должны иметь в бардачке своей машины запасные корректирующие очки. Полиция всегда проверяет их наличие. Для того, чтобы узнать какие же правила дорожного движения в нашей стране, достаточно в посмотреть в интернете пдд онлайн экзамен билеты 2015, а если вы планируете получить права в этом году, то вам следует поинтересоваться, какие экзаменационные билеты пдд 2016 онлайн можно посмотреть в сети, чтобы подготовиться к экзамену.

3

Не смотря на то, что в Великобритании лошади не используются в виде уличного транспорта, каждый таксист данной страны должен возить в багажнике своего автомобиля мешок овса и тюк сена.

Во всех странах Скандинавии водителей обязали днем передвигаться с включенными фарами.

Согласно сербским правилам дорожного движения у водителей всегда с собой должны быть буксировочная палка и канат, длиной 3 метра.

На Кипре нельзя пить воду за рулем. Если вы захотели попить, то вам нужно остановиться, попить, а после уже ехать дальше.

В Таиланде нельзя ездить за рулем с голым торсом без рубашки.

Одним из общих правил для всех стран являет запрет на вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Если вы принимали алкоголь, то не рискуйте и не садитесь за руль. Во всем мире пользуется популярностью услуга «трезвый водитель». Поэтому гораздо легче позвонить в службу такси и вызвать водителя, который доставит вас и вашу машину туда, куда вам необходимо.

В филиппинской столице Маниле очень верят во всякие суеверия. Так, по понедельникам в городе запрещено движение автомобилей, у которых в конце номерного знака есть цифры 1 или 2.

В Южной Африке с трепетом относятся к местной флоре и фауне, поэтому, если по дороге вы встретили какое-либо животное, то вы должны его обязательно пропустить.

На Аляске очень уважительно относятся к собакам, поэтому здесь нельзя ездить в автомобиле, если на его крыше сидит животное.

А в Бразилии даже при летальном исходе в ДТП обязательно приписана проверка крови на содержание в ней алкоголя.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    Включеный днем ближний свет на трассе очень помогает раньше увидеть встречку. Хорошее правило(только плохо лампы часто надо менять))).

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: