shadow

Цены на нефть продолжают падение

Снижение цен происходит на фоне ожидания американской статистики


shadow

Как сообщает агентство Bloomberg, стоимость эталонных марок нефти продолжает падение вторые сутки подряд на фоне ожидания поступления данных о запасах черного золота в Штатах.

Сегодня, 22 апреля, к 08:36 по московскому времени цена на июньские фьючерсы нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на 0,85% и составила 61,55 доллара за баррель. Вчера, 21 апреля, их цена снизилась на 2,16% и к моменту закрытия рынка составила 62,08 доллара за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов нефти марки WTI в ходе электронных торгов Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) сегодня с утра снизилась на 1,11% и составила 55,98 доллара за баррель. Во время минувших торгов их стоимость снизилась на 2,19% и завершила торговую сессию на уровне 56,61 доллара за баррель.

Как отметил Дэвид Леннокс, сырьевой аналитик Fat Prophets, в данный момент рынок имеет ограниченные возможности для своего роста и потенциала для последующего понижения. Рост ограничен в данный момент перепроизводством нефти, которое все еще сохраняется, и крупнейшими запасами в Штатах. Рыночные цены начали свой рост, но на рынке все равно присутствуют сдерживающие факторы.

Как прогнозируют аналитики, нефтяные резервы в США увеличились за минувшую неделю на 3,2 миллиона баррелей. Американские запасы увеличивались на протяжении 19 последних недель и подошли к максимальному уровню за последние 85 лет, который составил 483,7 миллиона баррелей.

Исходя из данных Американского института нефти (API), которые были опубликованы вчера, 21 апреля, запасы нефти в Штатах увеличились за минувшую неделю на 5,5 миллиона баррелей. Информация института основана на добровольных данных операторов НПЗ, трубопроводов и нефтехранилищ.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: