shadow

Джон Керри: для НАТО приоритетом является политика по отношению к России

Госсекретарь США сообщил одну из главных тем предстоящего саммита Альянса


shadow

На сайте Госдепартамента США было опубликовано сообщение, в котором госсекретарь Джон Керри сообщил, что одной из ключевых тем саммита глав МИД государств-членов Североатлантического альянса, который пройдет в Турции, будет участие России в конфликте на востоке Украины. Сообщается, что с соответствующим заявлением Джон Керри выступил в ходе встречи с его турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Джон Керри отметил, что в ходе встречи будут расставлены все приоритеты НАТО. Одним из главных приоритетов является агрессия России против Украины. Американский госсекретарь сообщил, что в ходе саммита будут рассматриваться методы ответа на угрозу, представляемую экстремистами «югу НАТО».

Саммит руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов Альянса запланирован на 13-14 мая в турецкой Анталье.

Напомним, что 17 апреля Мари Харф, представитель госдепартамента США, сообщила о большом количестве российских военнослужащих на востоке Украины. Мари Харф отметила, что Штаты осведомлены, что российские военнослужащие продолжают активную деятельность на Донбассе. Официальный американский представитель отметила, что не владеет информацией относительно количества российских военных, которые ведут боевые действия на стороне сил ополчения.

Ряд западных государств, включая США, продолжают выступать с обвинениями к России в том, что она продолжает оказывать поддержку ополчению востока Украины. 14 апреля Джеффри Пайетт, американский посол на Украине, сообщил, что на Донбассе продолжают работу российские тренинговые центры для военнослужащих и выступил с обвинением к российским властям в продолжении оказания поддержки силам ополчения.  Напомним, что ранее глава дипмиссии США не один раз сообщал о том, что на украинской территории присутствовала российская агрессия, и выступал с обвинениями в кровопролитии к российской стороне.

Российские власти неоднократно опровергали данные обвинения и сообщали, что данным заявлениям нет доказательств. В Москве сообщали, что Россия не выступает стороной конфликта на Украине и отмечали, что прикладывают максимум усилий для того, чтобы Украина преодолела экономический и политический кризисы.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: