shadow

Дом, в котором живет Яценюк, бьет рекорды по неуплате коммуналки


shadow

В Киеве с 1 мая в очередной раз повышаются цены на коммунальные услуги. За холодную воду жители столицы теперь будут платить на 37% больше, то есть не 7,464, а 10,24 грн за 1 куб. м. (около 25 руб)

Между тем, в украинской столице есть граждане, которые умудрились задолжать за коммуналку сотни тысяч.

Оказывается, самые большие коммунальные долги — у людей, проживающих в центре Киева, в огромных апартаментах, которые хорошо охраняются.

«Максимальный долг, который сейчас есть у киевлян, — чуть больше 100 тыс. грн. Долг накопился за несколько лет. Это огромная квартира в центре Киева. Доступ туда осложнен — там закрытые тамбурные двери, что запрещено законом. Хозяин квартиры не платит принципиально», — говорит замдиректора главного информационно-вычислительного центра КГГА (ГИВЦ) Андрей Щербина. — Сейчас ЖЭК судится с жильцами.

Один из самых крупных должников по коммуналке в украинской столице — дом на ул. Панаса Мирного, где, к слову имеется квартира у премьер-министра Арсения Яценюка. Долг этот составляет почти 3 млн грн. Немало задолжал и соседний дом, в котором живут экс-зам. мэра Киева Ирэна Кильчицкая и экс-регионал Виталий Журавский, — около 1 млн.

В доме на Грушевского, где зарегистрирована семья президента Петра Порошенко, жильцы задолжали чуть больше 100 тыс. грн, как и соседи мэра Киева, Виталия Кличко, на ул. Богдана Хмельницкого.

Сам мэр как Герой Украины освобожден от уплаты коммуналки, но за воду и другие услуги он платит. Живут во всех этих домах люди весьма не бедные, но на оплату коммунальных услуг, судя по всему, даже им денег не хватает. А, может, просто не спешат бросать деньги на ветер страны вечного майдана, ведь неизвестно, что будет завтра.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: