shadow

Русский спецназ начал учения в Киргизии в рамках сотрудничества стран ШОС


shadow

Антитеррористические учения стран Шанхайской организации содружества (ШОС) с участием бойцов спецназа из России стартовали в Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

Учения продлятся 4 дня, за это время военнослужащие стран-членов ШОС отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности и приемы работы с высотным и горным оборудованием.

Бойцы подразделений спецназа Казахстана, Киргизии, России и Китая проведут совместные учебные стрельбы из штатного и специального оружия и отработают действия по освобождению условных заложников.

Военные учения государств-участников ШОС проводятся ежегодно. В прошлом году они проходили в Китае.

Шанхайская организация сотрудничества была основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. ШОС не является военным блоком. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на территории стран-участниц, борьба с терроризмом, экстремизмом, наркотрафиком, развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, а также научного и культурного взаимодействия.

Фото: specnaz.ru

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: