shadow

Украина вышла на 4-ое место в мире по количеству беженцев


shadow

В том, что в Незалежной происходит настоящая гуманитарная катастрофа, уже давно никто не сомневается. А сегодня мы получили очередное подтверждение этому печальному факту от Организации объединенных наций. Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) выпустило доклад, согласно которому, по официальным данным, с начала конфликта на Юго-Востоке страну покинуло более 800 тысяч человек, а число внутренних переселенцев (тех, кто бежал с обстреливаемого Донбасса в другие регионы Украины) к 15 апреля достигло 1 миллиона 228 тысяч.

Для справки, даже во время югославского конфликта вынужденных переселенцев было меньше – порядка 750 тысяч. По этому ужасающему показателю Украина «переплюнула» даже Судан, Конго и Ирак, выйдя на первое место в Европе и четвертое (после Афганистана, Сирии и Сомали) – в мире за всю новейшую историю человечества.

Страны-лидеры по числу беженцев (по данным ООН):

  • Афганистан — 2 млн 556 тыс. 556 человек
  • Сирия — 2 млн 457 тыс. 278 человек
  • Сомали — 1 млн 121 тыс. 738 человек
  • Украина – более 800 тыс. (окончательных данных нет)
  • Судан — 636 тыс. 405 человек
  • Конго — 499 тыс. 333 человека
  • Ирак — 401 тыс. 417 человек

Стоит уточнить, что 800 тысяч – это всего лишь статистика ООН, а вчера глава ФМС РФ Константин Ромодановский отметил, что в настоящее время в России в общей сложности находится порядка 950 тысяч украинцев, официально зарегистрированных и проживающих без регистрации. И их число продолжает расти чуть ли не в арифметической прогрессии с каждым днем.

Россия стремится обеспечить беженцев всем необходимым: на первых порах — одеждой, едой, временным кровом, потом – жильем и рабочими местами. На данный момент открыто 455 пунктов временного размещения, в которых находится 28,8 тысяч человек, в том числе, более 9 тысяч детей до 18 лет. В частном секторе поселилось почти 489 тысяч человек, остальные уже потихоньку встают на ноги самостоятельно: находят работу, обустраивают быт, отправляют детей в школы.

Что касается официальной статистики пострадавших от кровавой бойни под названием АТО, то тут УКГВ ООН приводит следующие данные: погибли 6 тысяч 116 человек и почти 15,5 тысяч получили ранения. Но даже сами ооновцы предупреждают, что приводимые в отчетах данные о жертвах «сдержанные», поскольку статистику им предоставляют украинские власти, а на их честность рассчитывать не приходится.

Остается только добавить, что, пока обезумевшее руководство страны не перестанет проводить карательные операции против собственного народа под лозунгами борьбы с «российской агрессией», люди будут бежать с Украины к «агрессору», спасая свою жизнь, свободу и будущее детей.

беженцы из Украины

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: