shadow

Дмитрий Медведев: Россия впервые столкнулась с таким количеством вызовов

Премьер-министр России сообщил о том, что страна находится под воздействием двух внешних шоков


shadow

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что первый раз за всю историю страны после распада Советского Союза Россия находится под влиянием двух внешних шоков – жесткое санкционное давление и резкое падение нефтяных цен.

Сегодня, 21 апреля, российский премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с заявлением, что Россия никогда ранее не сталкивалась с подобным набором одновременных вызовов, среди которых резкое падение стоимости нефти и жесточайшее санкционное давление.

Во время отчета о работе правительства в Госдуме Дмитрий Медведев отметил, что первый раз за всю историю развития страны после распада СССР и вообще за всю историю 20 века Россия находится под влиянием двух внешних шоков – жесточайшее санкционное давление и резкое падение нефтяных цен. С подобным наборов вызовов российские власти ни разу не сталкивались.

Дмитрий Медведев рассказал, что в истории Советского Союза и России были моменты, когда цены на нефть опускались до самых минимальных уровней и привел пример, когда в 1998 году стоимость нефти была равна 9 долларов за баррель. Премьер-министр страны отметил, что данное понижение цены  полностью сопоставимо с текущим, при учете изменения покупательской способности рубля и доллара в текущем году, среднего уровня зарплаты в России, а также ряда прочих факторов.

Глава российского правительства отметил, что против Советского Союза и России вводились ранее разные санкции. Таких санкционных волн было около 10. Но по интенсивности текущая санкционная волна является самой сильной. Глава кабмина подытожил, что подобного негативного мультипликатора, при котором факторы работают одновременно и увеличивают влияние друг друга, не было ни при Советском Союзе, ни после его распада.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: