shadow

В течение двух месяцев Visa будет присоединена к Национальной платежной системе

Данная информация стала известна в ходе международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация»


shadow

Согласно информации Центробанка, международная платежная система Visa планирует к концу мая – началу июня перевести внутрироссийские транзакции на Национальную систему платежных карт. Об этом стало известно в ходе международной конференции «Банковские карты: практика и трансформация» от зампредседателя Банка России Ольги Скоробогатовой.

Исходя из закона, все платежные системы, которые работают на территории России, обязаны сделать это до конца апреля текущего года. Те, кто не сделают это в срок, будут обязаны внести обеспечительный взнос.

Представитель Центробанка отметила, что сроком для внесения обеспечительного взноса платежными системами, не подключенными к НСПК, является конец апреля. В главном финансовом регуляторе страны не ожидают, что кто-то пожелает осознанно не исполнить российский закон.

Напомним, что с 31 марта 2015 года НСПК был запущен клиринговый центр для обработки транзакций по картам международных платежных систем внутри России. До 31 марта (установленный российским законодательством срок) НСПК и MasterCard закончили процесс подключения банков к операционно-клиринговому центру. В компании Visa пообещали завершить данный процесс до конца мая.

Летом минувшего года на фоне введенных против России санкций Visa и MasterCard перестали обслуживание карт ряда отечественных банков, среди которых Инвесткапиталбанк, банк «Россия», СМП Банк и Собинбанк. Позже в России был принят закон относительно создания Национальной системы платежных карт. Данным документом международные платежные системы были обязаны перевести свой процессинг на российскую территорию.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: