shadow

Чиновники, виновные в пожарах, будут наказаны

Владимир Путин отдал соответствующее распоряжение


shadow

Сегодня, 21 апреля, российский президент Владимир Путин во время встречи с жителями Хакасии, лишившимися своего жилья в результате пожаров, в пункте временного размещения распорядился наказать чиновников, которые виновны в распространении пламени.

Владимир Путин отметил, что необходимо понять была ли возможность предотвратить пожары или нет. Российский лидер отметил, что следует установить, кто и за что будет нести ответственность. Никто не будет привлечен к ответственности просто так, а вот, если в чем-то виновен – то будет отвечать.

Владимир Путин распорядился властям региона  не задерживать подсчеты ущерба и выплаты компенсаций. Виктор Зимин, глава Хакасии, сообщил, что было произведено 1722 выплаты пострадавшим жителям. Зимин отметил, что ожидается, что в течение трех дней будет выплачено около 90% выплат тем, что гарантировано имеет на это право.

Владимир Путин посоветовал не затягивать в проведении выплат и напомнил, что государством в качестве компенсации было выделено 680 миллионов рублей. Глава государства отметил, что данная сумма является первым шагом, так как будет необходимо гораздо больше ресурсов. Владимир Путин распорядился провести, как можно быстрейшие подсчеты.

Президент России потребовал начать восстановление без бюрократической волокиты утраченных в результате пожаров документов местных жителей. По поводу восстановления жилья Владимир Путин отметил, что была начата расчистка территории и ожидается, что работы будут завершены к 1 сентября. Российский лидер сообщил, что через месяц-полтора он планирует еще раз посетить с визитом Хакасию и лично проверить, как продвигаются работы.

Отметим, что в Хакасию президент России прибыл сегодня утром. Ожидается, что на месте Владимир Путин ознакомится с теми мерами, которые принимаются местными властями для устранения последствий пожаров, и проведет комплексное совещание, в котором примут участие все профильные ведомства и министерства, для обсуждения и утверждения мероприятий по преодолению последствий пожаров и восстановлению жилья.

12 апреля 2015 года территорию Республики Хакасия охватили огромные лесные пожары. Одной из главных причин быстрого распространения огня считают самопал травы и сильный ветер, порывы которого достигали 30 метров в секунду. В итоге из-за разгула стихии погибли 30 людей, около 600 человек обратились за медпомощью. На данный момент без жилья остались порядка 5 тысячи человек. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: