shadow

Количество жертв среди мусульман от антитеррористических операций Запада за четверть века выросло до 8 млн. человек


shadow

Результаты исследования, проведенного в марте 2015 года сотрудниками «Врачи за социальную ответственность» (PSR), поставили под вопрос прошлые подсчеты общего числа жертв от бесконечных «войн с террором», которые организовали страны Запада под предводительством США.

Организация, подготовившая свой доклад на 97 страницах, входит в международное общественное движение «Врачи за предотвращение ядерной войны», которое получило широкую известность в 80-х годах прошлого века, когда ей в 1985 году даже присудили Нобелевскую премию мира.

К работе были привлечены ведущие эксперты в сфере соц.здравоохранения: профессора, доктора медицины. Экс-помощник генсекретаря ООН Ганс фон Шпонек прокомментировал результаты расследования, назвав это серьезным шагом в раскрытии правды о точном числе погибших мирных граждан всех пострадавших от «войн с терроризмом» государств.

Стало ясно, что расхожие в средствах массовой информации цифры были крайне не точны и содержали большие просчеты, которые были обусловлены неверно выбранными методологическими принципами при расчетах, а также заведомо ложными оценками при подсчете жертв. К примеру, по данным проекта «Iraq Body Count», волонтеры которого работают над сбором данных из открытых источников, в Эн-Наджафе всего погибло 1354 мирных жителя. Однако уже сейчас известно, что в этом районе Ирака уже 40 000 захоронений с начала боевых действий. Другие данные IBC говорят о том, что за 2005 год было совершено только 3 авианалета, но в реальности оказалось, что воздушных атак было 120.

Согласно результатам исследования PSR на 2006 год в Ираке было убито 655 000 человек. Сейчас эта цифра составляет приблизительно 1 млн. человек. Эта совершенно не вписывается в официальные данные IBC о потерях среди мирных в Ираке в 115 000. Свою зловещую роль в массовой гибели граждан Ирака сыграли в свое время и ограничения ООН на поставку в страну химических веществ и оборудования, которые были нужны для восстановления системы водоочистки. Это вызвало усугубление антисанитарной обстановке и гибели многих людей.

Уничтожение суверенитета Ирака Штатами было начато еще в 1991 году, когда в результате войны в Персидском заливе погибло 200 000 человек. Эти цифры подтверждает PSR. За время последующего десятилетия в разрушенной стране, находящейся под американскими санкциями, погибло еще 1,7 млн. человек, большая часть которых составили дети.

Другой фронт «борьбы за демократию» США открыли в Афганистане еще в 80-х годах прошлого столетия. Тогда при помощи воинственного радикального движения «Талибан» они добились вытеснения правительственных сил, симпатизирующих СССР. Террористическая группировка оккупировала практически 90% территории государства. Она безжалостно расправлялась со всеми, кто не признавал их власть. Когда Вашингтон решил покончить с «Талибаном» в 2001 году была начата антитеррористическая операция под предлогом ответа за теракты в Нью-Йорке. По оценке «The Guardian» только за полгода военных действий было убито 50 000 мирных граждан. За последующие 10 лет эта цифра возросла до 3 млн. человек, из которых больше 900 000 были дети. Такие страшные цифры приводит профессор из Австралии Гидеон Пойя. По обобщенным данным можно говорить о том, что за последние 25 лет в результате интервенций Запада только в Афганистане и Ираке было убито от 4 до 8 млн. человек. Международные СМИ замалчивают эти цифры, а информация о погибших мирных граждан военными структурами США практически не ведется.

По материалам “USA Press”

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: