Первую советскую атомную подлодку решено превратить в музей

Первая советская атомная субмарина «Ленинский комсомол» после конвертации на судоремонтном заводе будет спущена на воду, после чего должно начаться ее превращение в …

В Ленобласти запущено уникальное производство печатных плат

В Ленинградской области на базе Кировского филиала ОАО «Концерн «Океанприбор» на днях состоялся запуск уникального по уровню своей технологичности производства плат …

La Stampa: Вашингтон готовит новую стратегию в отношении России

В редакцию итальянского издания La Stampa попал документ, который раскрывает планы администрации США об изменении стратегии в отношении России. В скором времени …

20 лучших шуток Сталина

Несмотря на свой грозный образ, вождь народов обладал довольно острым чувством юмора. Мы собрали лучшие шутки, которые приписывают Сталину. 1. Об автомобилях При разработке …

Обрести моральные ориентиры

Дело разумного человека — в том, чтобы приложить свои мысли  к делу сообразно с законами природы.  Эпиктет Современное время летит все более стремительно. Почему …

ЕС объявляет войну «Газпрому»

В среду, 22 апреля, антимонопольные регуляторы Евросоюза официально предъявят обвинения концерну «Газпром». Об этом сообщает The Financial Times. По мнению Брюсселя, российская …

Русский спецназ начал учения в Киргизии в рамках сотрудничества стран ШОС

Антитеррористические учения стран Шанхайской организации содружества (ШОС) с участием бойцов спецназа из России стартовали в Киргизии. Об этом сообщила пресс-служба …

Украина вышла на 4-ое место в мире по количеству беженцев

В том, что в Незалежной происходит настоящая гуманитарная катастрофа, уже давно никто не сомневается. А сегодня мы получили очередное подтверждение этому печальному факту …

Госдолг стран еврозоны за прошлый год достиг рекордных за историю 91,9% ВВП

Государственный долг еврозоны в 2014 году составил рекордные 91,9% ВВП, сообщается на официальном сайте статистического управления Европейского союза. Размер госдолга стран …

За время кризиса Россия увеличила свой золотой запас и продолжает скупать золото

Россия занимает пятое место по запасам благородного металла, но, невзирая на внутренний экономический кризис, Центробанк продолжает покупать слитки на мировом рынке. В …