shadow

NASA сделал заявку что Марс «принадлежит» им!

Никто не сможет сесть на Марс без нашего участия, - NASA


shadow

Похоже, что NASA очень хочет быть монополистом в освоении Красной планеты. На днях администратор агентства Чарльз Болден (Charles Bolden) выступил с заявлением: «Ни одна индустриальная компания или правительство мира не сможет попасть на Марс без участия и помощи NASA».

2015-04-191429433596

Такое откровенное заявление Чарльз Болден сделал при разговоре с представителями комитета США по вопросам науки, космоса и технологий. Эти слова стали ответом на предположение, что эта госструктура вступает в новую космическую гонку, целью которой является достижение Марса посредством технологий промышленной корпорации SpaceX.  «Наша конечная цель – путешествие на Марс, и практически вся деятельность сосредоточена на этом», — отметил Чарльз Болден.

Он подчеркнул, что главной миссией агентства остается подготовка астронавтов для полета на Марс. И хотя частные корпорации имеют цели в создании марсианской колонии почти десять лет раньше, чем это планирует сделать агентство, последние события показали, что эта идея«лопается, как мыльный пузырь».

Последние исследования показали, что в частном проекте Mars One определены угрожающие для жизни экипажа недостатки в дизайне.

Чарльз Болден считает, что только обученные астронавты NASA смогут попасть и безопасно находиться на Марсе в миссии, запланированной на 2030-е годы

===

Хочу напомнить, что пока только в России прошёл полный цикл подготовки и иммитации полёта к Марсу : Проект «Марс-500» Имитация пилотируемого полета на Красную планету

435833_original

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валерий    

    Заявить можно все, но вот сделать не всегда.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: