shadow

Депутат Европарламента от Польши рассказал, кто были снайперы на Майдане


shadow

В интервью, данному польской «Wiadomosci», кандидат на пост президента страны (в 2010 году занял 4-ое место) сообщил, что снайперами, стрелявшими на Майдане в феврале прошлого года, были люди, подготовленные в Польше. Сообщение было опубликовано UAinside.

Януш Корвин-Микке является умеренным либералом, придерживающимся консервативных взглядов в политике. Он основал три польские партии: «Союз реальной политики», «Конгресс новых правых» и «Свобода и правопорядок». Является действующим депутатом Европарламента. Уже пять раз за новейшую историю он баллотировался на президентское кресло.

Политик рассказал журналистам, что «Майдан – также наша работа». По его мнению, руководство Польши совершает все это для того, чтобы заполучить больше благосклонности от Штатов. Януш заявил, что целью расстрела 20 стражей правопорядка и 40 демонстрантов было провоцирование массовых беспорядков.

До этого польский политик неоднократно отличался в СМИ своей смелой речью. Так он считает демократическую форму правления наиболее «дурацкой системой». Украину же хотел бы видеть слабой, но независимой страной. При этом Корвин-Микке открыто говорит о том, что события на Украине являются проявлением агрессивной политики Вашингтона по отношению к России.

Польский парламентер убежден, что Европа как цивилизация прошла пик своего развития в конце девятнадцатого столетия и в будущем будет поглощена исламской цивилизацией. Президента России он считает хорошим руководителем и даже считает, что Путин много бы сделал для Польши, если бы правил не в России, а в его стране.

Фото: РИА Новости

По материалам «Русская весна»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай Лемкин    

    оказывается, не все поляки дураки и мерзавцы
    как Лех Валенса!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: