shadow

Думский комитет выступает за принятие закона об амнистии, предложенного Владимиром Путиным

Соответствующее решение передано в Госдуму


shadow

В Комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству было принято решение порекомендовать Государственной думе рассмотрение и принятие в первом чтении закона об амнистии. Исходя из проекта, представленного президентом России, в честь 70-летия Победы под амнистию попадут люди, который в первый раз были осуждены за совершенные преступления легкой и средней тяжести и имеют ряд заслуг перед Россией.

Как сообщают СМИ, под амнистию могут попасть люди, которые принимали участие в боевых действиях по защите Родины и выполняли служебный или воинский долг в Афганистане и других странах, где шла война (124 человека). Также под амнистию попадают военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, лица гражданского персонала, которые принимали участие в исполнении задач в ходе вооруженного конфликта в Чеченской народной республике, а также во время контртеррористических операциях на территории Северокавказского региона (23 человека). Амнистия может коснуться людей, которые принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лиц, которые подверглись воздействию радиации из-за данной катастрофы (3 человека).

Также, исходя из постановления, могут быть освобождены 3300 человек, которые были осуждены к лишению свободы сроком до 5 лет и совершили преступления по неосторожности; 400 несовершеннолетних, которые были осуждены к лишению свободы на 5 лет за умышленные преступления. Исходя из проекта, около 50 тысяч человек, у которых не отбытая часть наказания на день завершения выполнения постановления составит меньше года, тоже выйдут на свободу.

Амнистия распространится на меньше всего социально защищенных россиян. К ним отнесутся 100 человек несовершеннолетний; женщины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети инвалиды, беременные женщины (867 человек); одинокие мужчины, которые имеют несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (40 человек); мужчины возрастом старше 55 лет и женщины старше 50 лет (600 человек); инвалиды 1 и 2 групп; больные активной формой туберкулеза, которые отнесены в установленном порядке к 1 и 2 группе диспансерного учета, а также больные онкологическими заболеваниями 3 или 4 клинической группы (478 человек).

Также амнистией предусмотрено освобождение порядка 200 тысяч человек, которые были приговорены к другим от лишения свободы наказаниям.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: