shadow

Правительственные самолеты снова летают над Украиной


shadow

Самолеты специального летного отряда «Россия», на борту которых летают президент, премьер-министр и высокопоставленные чиновники, перестали совершать крюк и вплотную подлетают к границе с Украиной. Члены экипажа самолетов специального летного отряда «Россия» подтвердили, что практически вернулись к старым маршрутам.

Так, сегодняшний правительственный борт, который вез делегацию и кремлевский пул в Сочи, где президент должен выступить на конференции «Спорт аккорд», долетел из Москвы в летнюю столицу России за 2 часа 20 минут. Примерно столько же времени этот путь занимал у лайнера и до конфликта на Украине.

Однако после того как в Донбассе начались активные боевые действия, многие российские авиакомпании приняли решение облетать границу. Таким образом, полет из Москвы в Сочи стал занимать около трех часов. С началом перемирия между ополченцами и киевским правительством самолеты специального летного отряда «Россия» вновь летают у границы.

— Стали почти по старому маршруту летать, — подтвердили LifeNews члены экипажа СЛО «Россия».

Напомним, руководство российских авиакомпаний приняло решение об изменении маршрута из-за боевых действий в Донбассе. В частности, в «Трансаэро» заявляли, что их воздушные суда не будут входить в воздушное пространство Украины.

Кроме того, в июле прошлого года был сбит лайнер авиакомпании «Малайзийские авиалинии», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, под городом Снежное Донецкой области. В авиакатастрофе погибло 298 человек.

Фото: «Известия»
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: