shadow

Литва никак не успокоится: опять звучат призывы признать Россию страной-агрессором

С соответствующим обращением к Евросоюзу обратился министр обороны страны


shadow

Как сообщают СМИ, литовский министр обороны Юозас Олекас обратился с призывом к европейским странам признать Россию в качестве страны-агрессора.

Как отметил Олекас, киевские власти ведут военные действия на Донбассе не только за свою независимость и свободу, а за европейскую безопасность. Министр обороны Литвы сообщил, что европейский странам следует поменять методы взаимодействия с Россией. Евросоюз должен занять единую позицию. В противном случае, как отметил Олекас во время открытия 15-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита», которая началась в Киеве, Россия будет продолжать вести свою насильственную политику.

Литовский министр обороны отметил, что он выступает за развитие сил сдерживания и обороны Альянса, так как Россия использует регулярные части военнослужащих на территории чужого государства. Что касается присоединения Крыма к России, то Олекас подчеркнул, что это естественное продолжение «империалистического поведения».

Отметим, что в январе текущего года украинское правительство проголосовало за признание Российской Федерации, которой неоднократно предъявлялись обвинения со стороны украинских и европейских политиков, в эскалации военного противостояния на востоке Украины, страной-агрессором. На фоне этого Верховная Рада Украины обратилась к мировому сообществу с призывом увеличить давление на Россию, включая введение новых секторальных санкций.

Российские власти постоянно выступают с опровержением обвинений в том, что на Донбассе присутствуют вооруженные силы страны и напоминают, что страна не может регулировать поступки добровольцев, которые отправляться на восток Украины приниматься участие в военных действиях за какую-либо из противоборствующих сторон.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: