shadow

Венесуэла предлагает создать новый сорт нефти

Со странами ОПЕК начались переговоры


shadow

В Венесуэле считают, что с помощью нового сорта нефти будет повышена конкурентоспособность черного золота страны, которое в основном является тяжелым для переработки на предприятиях, которые предназначены для переработки средней по тяжести нефти.

На портале Noticias24  было опубликовано сообщение Эулохио дель Пино, главы нефтяной компании PDVSA, исходя из которого следует, что Венесуэлой были начаты переговоры со странами-участницами ОПЕК относительно разработки новой смеси нефти, которая бы состояла из легкой нефти других производителей и тяжелой  венесуэльской нефти, с целью оказать противостояние увеличившемуся предложению со стороны Штатов и Канады. Дель Пино отметил, что его страна выступает с предложением смешать венесуэльскую нефть с другой нефтью и вместе осуществить выход на рынок.

Венесуэльские власти считают, что таким образом будет повышена конкурентоспособность нефти, добываемой в стране, которая считается тяжелой, с целью ее последующей переработки на предприятиях, которые предназначены среднего по тяжести черного золота.

Как отметил глава нефтяной компании, данное предложение рассматривалось в ходе Саммита Америк, который не так давно прошел в Панаме, а также в ходе встречи послов стран ОПЕК, которая состоялась в Каракасе. Венесуэла уверена, что данный шаг позволит стране увеличить свою долю на рынке на фоне падения цен на нефть во всем мире и увеличить конкуренцию на фоне начала поставок нефти из Канады на НПЗ США.

Дель Пино отметил, что потенциальными партнерами страны могут выступить Алжир и Ангола, которые имеют ощутимые запасы легкой нефти. Данные страны выразили свою заинтересованность в увеличении поставок из-за падения из экспорта в Штаты с 1 миллиона баррелей в день 4 года назад до меньше чем 150 тысяч баррелей в январе текущего года.

Отметим, что PDVSA в сентябре минувшего года приобрела партию алжирской легкой нефти. Данное приобретение стало первым в истории страны импортом данного вида черного золота. В феврале 2015 года поставки нефти из Алжира были приостановлены по техническим причинам, а также из-за возникших разногласий с продавцом.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: