shadow

WikiLeaks раскрыл планы Госдепа по продвижению антироссийской пропаганды через индустрию кино


shadow

На прошлой неделе ребята из WikiLeaks выложили новые архивы информации, в которой в частности видны цели Госдепа по продвижению американской пропаганды в отношении ИГИЛ и событий на Украине. Для этого сотрудники внешнеполитического ведомства США решили задействовать ресурсы киноиндустрии. В переписке между замгосекретарем США Ричардом Стенгелом и руководителем Sony Pictures Entertainment (SPE) Майклом Линтоном прозвучало предложение о создании контента с «полезным» содержимым.

В письме, отправленном через электронную связь Стенгелом, говорится, что у Америки сейчас есть много трудностей по поводу комментариев ИГИЛ на Ближнем Востоке, а также в отношении возрастающего влияния среди пророссийской интерпретации происходящих событий в Восточной и Центральной Европе. Политик жалуется, что миллионы жителей этих регионов получают неверную информацию. Он предлагает созвать группу, состоящую из руководства СМИ, которая бы поработала над тем, как лучше ответить на данные вызовы. В частности заместитель госсекретаря США предлагает обсудить возможные идеи, создание контента и коммерческую составляющую этих вопросов. Он пообещал, что все будет «полезно, интересно и увлекательно».

Глава SPE в своем ответе назвал несколько лиц, с которыми можно связаться по этому вопросу. В списке значились: Энди Берд (руководитель «The Walt Disney International»), содиректор кинообъединения «21st Century Fox» Джеймс Мердок, экс-глава «Turner Broadcasting» (компания владеет CNN) Фил Кент, Дрю Гафф (партнер-основатель частной компании, занимающейся инвестициями). «Этого достаточно для вас?» — поинтересовался Майкл Линтон. Среди других материалов, выложенных в сеть WikiLeaks, есть свидетельства того, что американские дипломаты пытаются использовать популярных актеров для внешнеполитических американских целей.

Всего в опубликованном архиве документов Sony Pictures свыше 173 000 электронных писем. Об утечке корпоративной информации было сообщено еще в ноябре 2014 года, когда был скандал с премьерой картины «Интервью» об убийстве Ким Чен Ына.

Корпорация Sony является мировым лидером в производстве развлекательного телевизионного контента, в частности таких популярных сериалов, как «Дневники вампира», «Секс в большом городе», «Части тела». Обнародованная информация показывает связь между Белым домом и руководством компании. В представленном архиве насчитывается свыше 100 электронных адресов, закрепленных за работниками правительства США (в частности из сферы американского ВПК). Все это говорит о том, что Вашингтон имеет рычаги влияния на киноиндустрию в мировом масштабе.

Фото: WikiLeaks

По материалам «Досье-Киев»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: