shadow

Кровавый рассвет девяностых на Украине


shadow

С приходом новой власти на Украине все понимали что рано или поздно начнутся бессудные расправы над бывшими высокопоставленными чиновниками.

Первым громким делом стало убийство экс-губернатора Запорожской области Александра Пеклушенко.

12 марта этого года он был найдем мертвым у себя дома. По первым данным, само собой, предполагалось, что это было самоубийство. Якобы Пеклушенко мог покончить с собой, боясь суда за разгон Евромайдана.

Уже позже предварительную версию самоубийства правоохранители отсеяли и было заведено новое дело по факту об умышленном убийстве. Ни заказчиков, ни исполнителей не нашли.

Спустя два месяца, 15 апреля в собственном доме был расстрелян соратник Януковича, экс-депутат Верховной рады Украины Олег Калашников. Прямо в центре Киева. Ни заказчиков, ни исполнителей не нашли.

Сегодня, 16 апреля застрели журналиста, телеведущего и писателя Олеся Бузину. Все произошло опять возле дома жертвы и прямо в центре Киева. Собственно, ни заказчиков, ни исполнителей по этому убийству, скорее всего, тоже не найдут.

Разница во времени между двумя последними убийствами, если вы еще не заметили, составляет чуть меньше суток. Да-да, суток.

Естественно я взял в пример только самые громкие дела. Если брать глубже, то с начала января на Украине пропали или погибли уже свыше десятка бывших высокопоставленных чиновников.

Причем, как правило, чиновники эти являлись членами Партии регионов.
Представьте, что сейчас чувствуют остальные, оставшиеся на Украине, живые чиновники. С каждым днем страх, что генеральная прокуратура, превратившаяся в карательный орган, поможет им выйти в окно или спустить курок пистолета, направленного себе в голову, только усиливается. А после, опять же, всем будет ясно, что это холоднокровное убийство, а заказчиков и исполнителей опять не найдут.

Казалось бы, где же страны Запада и США в частности, которые так любят проводить независимые расследования? Совет Европы, ПАСЕ и Штаты пока просто закрывают глаза. И это не говоря о том, что запросов на независимые расследования со стороны властей Украины не поступало. Всем как будто удобно, что неудобные люди исчезли или погибли.

Если раньше убийство Гонгадзе вызывало бурю эмоций и негодований в СМИ, а спустя десяток лет имеются даже отголоски. То сейчас череда диких и зверских убийств чиновников и журналистов в стране, которая претендует на то, чтобы быть венцом демократии и с этим венцом вступить в не менее демократическую Европу, уже никого не удивляет.

А «зачистка» неудобных власти людей самыми карательными методами еще продолжится, на Бузине никто не остановится, СМИ еще не раз напишут о новых жертвах кровавого режима Украины. Наверняка уже всем понятно кто является и заказчиком и исполнителем этих преступлений. Не так ли?

Что касается самого Олеся Бузина, то можно сказать — человек был искренним и профессионалом своего дела. Пусть он не всегда и не во всем был прав, но был настоящим, настоящим патриотом той страны, которая с каждым днем исчезает за густым туманом разрушенной экономики и войны.

Сергей Черкасов
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: