Почему советская школа была лучше нынешней

18 апреля закончилась досрочная сдача ЕГЭ. Специалисты констатируют отсутствие принципиальных нарушений. Но повлияет ли налаженный контроль над тестами на знания …

Краус: сблизив Россию и Китай, США столкнутся со своим худшим кошмаром

Одновременно пытаясь «сдерживать» Китай и «нападать» на Россию, Вашингтон проводит недальновидную политику в ущерб собственным интересам, считает финансист …

Когда США начнут на Украине войну с Россией?

Российское экспертное сообщество практически единодушно в том, что сразу после празднования Дня Победы в Донбассе снова вспыхнет военный конфликт. Нет сомнений в том, что …

Цензура на мемы: западные СМИ рассказывают о запретах в рунете

В западных СМИ активно тиражируется решение Мещанского суда Москвы, удовлетворившего иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии Lurkmore. Поводом для обращения в суд …

Украина может остаться без металлургической отрасли (видео)

Украина может лишиться металлургической отрасли. Все из-за неоправданно высокой рентной платы за пользования недрами. За год ее повышали уже трижды. Сейчас …

Норвегия осудила визит Рогозина на Шпицберген. Вице-премьер: «После драки кулаками не машут»

Норвежский МИД запросил разъяснения у российской стороны по поводу посещения вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным архипелаг Шпицберген по пути на дрейфующую российскую …

Яценюк: Киев готов восстановить банковский сектор в Донбассе

Согласно информации, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, не предоставив подробностей, заявил: «Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске». …

Страшнее Эболы: в Нигерии обнаружена неизвестная смертельная болезнь

В Нигерии зафиксирована вспышка неизвестного заболевания. По предварительным данным, инфицированы 23 человека, 18 из которых скончались. Симптомами неизвестного …