shadow

Территории опережающего развития – «билет» России в завтрашний день


shadow

Согласитесь, в семье, в которой растёт несколько детей, нельзя уделять внимание кому-то одному, нельзя кого-то выделять, дабы не вырастить из них эгоистов или же закомплексованных, забитых деток. Они – ваша кровинушка! Им необходимо оказывать заботу и внимание в равной степени. Ведь помощь одного в будущем, когда вы состаритесь, будет менее эффективной, ежели помогать будут все дети вместе.

Так и со страной, которая состоит из отдельных частей, что являются ее «детьми». Нельзя говорить о развитии единого целого, о развитии государства, если кто-то будет отставать от своих «братьев» и «сестер». Вести своего рода работу надо с каждым.

Такую политику ведет политик грамотный и дальновидный, который не жалеет сил и средств для того, чтобы уделить каждому внимание, с каждым пообщаться, у каждого выяснить «болезни, недуги», кого-то отругать, кого-то похвалить и поставить в пример другим «детям». Что же касается нашего президента (человека, который был описан немного выше), то он своих «детей» держит в узде, не дает им спуску в хорошем смысле слова. И сейчас он плотно занялся «воспитанием» Дальнего Востока.

9273c9f863a77a7abe0fc065c4c7b4ae

В «воспитание» этого «ребенка» входит:

1. Увеличение финансирования инвестиционных проектов

2. Увеличение финансирования территорий опережающего развития (ТОР).

Сегодня речь пойдет о втором пункте плана «воспитания». Прежде чем переходить к действиям, что будут направлены на осуществление поставленной цели, следует поговорить о том, что же такое ТОР (не все знают, поэтому необходимо уделить этому некоторое время-место в статье).

Территория опережающего развития представляет собой зону, которая наделена льготными налоговыми условиями и упрощенным административными процедурами и еще рядом привилегий и преференций для инвесторов (таможенные льготы, нулевая ставка налога на прибыль в течение 5 лет, возможность в ускоренном и льготном порядке привлекать к трудовой деятельности квалифицированный иностранный персонал и многое другое).

Впервые в обороте это выражение появилось в 2013 году, когда президент РФ Владимир Путин предложил «создать на Дальнем Востоке и в Сибири сеть специальных территорий и зон опережающего экономического развития с особыми условиями для создания несырьевых производств, ориентированных, в том числе и на экспорт».

В течение ближайших 10 лет по направлению ТОРов в регион должно поступить около 600 миллиардов рублей инвестиций. Вместе с этим, будет решена проблема нехватки рабочих мест – их будет создано более 35 тысяч. Все это, конечно, хорошо, однако для реализации данного плана потребуется порядка 89 миллиардов рублей, которые будут направлены на обустройство площадок, что смогут быть предоставленными для инвесторов, чтобы превратить их в некий продукт.

Проект уже запущен и развивается в нужном направлении. Так, подкомиссия по реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила три первые ТОР, объем частных инвестиций которых составляет более 50 миллиардов рублей:

1. ТОР «Надеждинская» (Приморье)

2. ТОР «Хабаровск» (Хабаровский край)

3. ТОР «Комсомольск» (Хабаровский край)

8b1192da737139069000220b70d79e4c

До 1 июня сего года необходимо:

1. рассмотреть в первую очередь вопросы, которые касаются увеличения объемов финансирования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета для реализации на Дальнем Востоке инвестиционных проектов и ТОРов. Помимо этого, следует рассмотреть вопросы, что касаются финансирования строительства объектов энергетической инфраструктуры и морских портов, в том числе за счет перераспределения средств, выделяемых в рамках федеральной адресной инвестиционной программы.

2. восстановить бюджетные ассигнования, что были ранее предусмотрены в федеральном бюджете на этот год (2015), на строительство, а также реконструкцию аэропортов Якутска, Хабаровска и Благовещенска.

Развитие Дальнего Востока гарантирует развитие всей страны, увеличение ее привлекательности для инвесторов и увеличение привлекательности самого региона в целом, на территории которого в ближайшее время будут реализованы серьезные проекты.

Не хочу сказать, что до принятия данного решения президента России, было все совсем плохо, нет. Все было на уровне приемлемом, но совершенствоваться никто же не запрещал, да и, тем более что средства и силы для этого имеются. А главное, имеется «родитель», который своих «детей» выведет в свет, во что бы то ни стало.

743334
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: