shadow

В украинском Генштабе дали оценку ситуации на востоке Украины

Виктор Муженко признал, что человеческие потери все-таки есть


shadow

На сайте Минобороны Украины было опубликовано интервью начальника Генштаба Вооруженных сил страны Виктора Муженко, в котором он дал свою оценку сложившейся ситуации на Донбассе. Муженко отметил, что ситуация в целом стабильная, но присутствуют человеческие потери.

Как отметил Виктор Муженко, войска Украины выполняют минские соглашения и придерживаются режима прекращения огня, а вот силы ополчения народных республик регулярно его нарушают.

Глава украинского Генштаба сообщил, что украинская сторона имеет достаточное количество способов и сил для поддержки стабильного режима функционирования прекращения огня, а также для того, чтобы отразить любое нападение. Также Виктор Муженко выразил надежду на то, что минские договоренности будут реализованы, включая отвод от линии разграничения всех видов военной техники и полное прекращение огня.

Вместе с тем Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР, сегодня, 18 апреля, выступил с сообщением, что ситуация на Донбассе продолжает оставаться сложной. Басурин отметил, что в Донецкой народной республике обстановка существенно не изменилась и продолжает оставаться достаточно напряженной. За прошедшие сутки было зафиксировано 78 фактов нарушения режима тишины, а перед этим их было 46.

Отметим, что вчера, 17 апреля, в Минобороны ДНР сообщали, что за минувшие сутки украинскими военными около 46 раз был нарушен режим прекращения огня. Украинскими силовиками были произведены обстрелы окраин Горловки, под ударами находились районы Гольмы, Широкой Балки и Курганки. Также поступала информация об обстрелах украинскими военными с территории шахты «Южная», которая расположена на окраине города Дзержинск, и со стороны Майорска. Обстрелы велись с использованием бронетехники и САУ.

Наблюдателями международной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе были зафиксированы интенсивные боевые действия около населенного пункта Широкино. Как отметили в ОБСЕ, боевые действия были начаты вечером 11 апреля, до этого в районе наблюдалось трое суток относительной тишины.

Напомним, что с середины февраля текущего года на Донбассе в зоне военных действия официально объявлен режим прекращения огня между украинскими военными и ополченцами, который является одним из пунктов минских договоренностей. Тем не менее, периодически обеими сторонами предъявляются обвинения друг другу в обстрелах и провокациях.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: