shadow

Российская космическая станция будет построена из модулей МКС

Отечественная станция будет собрана из трех модулей


shadow

Как сообщил сегодня, 18 апреля, глава научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев, не исключено, что новая российская орбитальная станция будет построена на основе трех модулей, которые собираются для расширения отечественного сегмента МКС (Международной космической станции).

Юрий Коптев отметил, что проектом Федеральной космической программы, принятой на 2016-2025 годы, рассмотренным и рекомендованным 15 апреля к утверждению Научно-техническим советом Роскосмоса, была предусмотрена возможность после 2024 года на основе трех модулей Международной космической станции создать отечественную орбитальную станцию.

Как сообщил представитель Роскосмоса, в случае принятия решения об отказе от принятия участия в программе Международной космической станции после 2024 года, модули будут отстыкованы от МКС. Базой новой орбитальной станции могут быть многоцелевой лабораторный модуль, научно-энергетический модуль и узловой модуль, которые на сегодняшний день создаются российским космическим ведомством, и запуск которых ожидается в 2017-2018 годах.

Напомним, что 16 апреля во время прямой линии президент России Владимир Путин выступил с заявлением, что к 2023 году Россией будет создана своя собственная космическая станция. Ранее стало известно, что российские власти могут предложить поучаствовать в данном проекте партнерам страны по БРИКС – Китаю и Индии. От Международной космической станции российская станция будет отличаться орбитой, которая будет иметь наклонение 64,8 градуса, а не 51,6 градуса. Данное изменение позволит осуществлять отправку космических аппаратов  к ней с российской территории, к примеру, с космодрома Плесецк.

28 марта 2015 года сообщалось, что Россия планирует создание после 2024 году создание новой космической станции при сотрудничестве с США. Отметим, что Роскосмос достиг договоренности с NASA относительно продления эксплуатации Международной космической станции до 2024 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: