shadow

Россия поможет Греции 5 миллиардами евро

Стороны планируют заключение сделки по «Турецкому потоку»


shadow

В том случае, если удастся заключить сделку, Греция может получить в свой бюджет вливания размером от 3 до 5 миллиардов евро, которые будут направлены в виде аванса за транзит голубого топлива из России в государства Евросоюза через Грецию.

Немецкое издание Spiegel, ссылаясь на высокопоставленного члена партии СИРИЗА, сообщило, что греческие и российские власти планируют подписание двустороннего соглашения, исходя из условий которого, Греция может получить в виде предоплаты за строительство проекта «Турецкий поток» около 5 миллиардов евро.

Ожидается, что соглашение будет подписано во вторник, 21 апреля, и если оно будет подписано, Греция может получить в свой бюджет вливания размером от 3 до 5 миллиардов евро, которые Россия перечислит в виде аванса за транзит российского газа в государства Евросоюза через греческую территорию.

Исходя из информации Spiegel, условия будущего соглашения были обсуждены в ходе официального визита в столицу России греческого премьер-министра Алексиса Ципраса.

Напомним, что в начале декабря минувшего года российские власти сообщили об остановки реализации проекта трубопровода «Южный поток», который, как ожидалось, пройдет по дну Черного моря и через Болгарию, и станет осуществлять доставку голубого топлива в Австрию, Италию, Венгрию и балканские республики. Проект был закрыт на фоне неконструктивной позиции, которую занял Брюссель. Вместо данного проекта было объявлено о начале строительства  газопровода в Турцию и о создании газового хаба на границу с Грецией для южноевропейских потребителей.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: