shadow

Минобороны России будет бороться с чрезвычайными ситуациями

В военном ведомстве страны создана соответствующая группировка


shadow

В управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что в военном ведомстве была сформирована группировка дежурных сил, которые будут бороться с чрезвычайными ситуациями техногенного и природного характера по всей территории России. В распоряжении группировки от Калининграда до Владивостока в состоянии полной готовности находятся примерно 12 тысяч военных, 1,7 тысячи единиц специальной и инженерной техники и примерно 100 вертолетов и самолетов.

Как отметил представитель Минобороны, в дежурные силы вошли группировки инженерных войск, железнодорожных бригад, материально-технического обеспечения, армейской и военно-транспортной авиации. Также, продолжают принимать участие в тушении лесных пожаров, ликвидации последствий и проведении противопожарных профилактических мероприятий сводные подразделения Восточного военного округа в Бурятии и Забайкальском крае.

Представитель Минобороны страны сообщил, что в Восточном военном округе специально для локализации и тушения лесных пожаров, ликвидации их последствий были созданы сводные инженерные, авиационные и пожарные части, общая численность которых превышает 3500 военных.

На сегодняшний день в режиме реального времени дежурными сменами Национального центра управления обороной при сотрудничестве с региональными центрами российского МЧС и администрациями регионов ведется контроль пожарной обстановки. Исходя из получаемых заявок, выделяются силы и средства для борьбы с пожарами.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ПапаЗол    

    Да знаем мы, как путинская Расияния борется с пожарами — каждый год одно и то же.

    Не успела начаться весна, как по всей стране пошли так называемые «природные пожары». Но очень уж странно ведёт себя эта «природа». В Хакасии ночью при сильном ветре вдруг загорелась прошлогодняя трава, и огонь мгновенно перекинулся на десятки населенных пунктов. За одну ночь и один день сгорело более тысячи частных домов. Погибли 29 человек. В Сибири с наступлением весны — та же картина: горят леса, горит сухая трава, горят деревни и дачи. В Читинской области уже уничтожены огнём сотни домов. И сколько сил ни бросают на борьбу с пламенем, площадь пожаров только увеличивается. Никакие прошлогодние уроки никому не идут впрок.

    РОССИЮ ОПЯТЬ СЖИГАЮТ. О спланированной преступности поджигателей в СМИ — ни слова. О тупом разгильдяйстве местных властей — тоже.

    А всё дело в том, что по ныне действующим правилам, после пожара выгоревшие участки леса без аукциона передаются для санитарной рубки. Занятие это очень выгодное, так как за вырубленный лес вообще ничего никому не надо платить. И занимаются этим, вырубкой леса, в основном китайские фирмы. Вот и думайте, отчего по всей Сибири с такой скоростью возникают новые пожары и почему их не удаётся остановить.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: