shadow

Пентагон: Рост военного потенциала России и Китая идет быстрее, чем ожидали США


shadow

Рост военного потенциала России и Китая в последние годы оказался более существенным, чем ожидали в Вашингтоне, заявил в пятницу заместитель министра обороны США Боб Уорк.

«За 13 лет (наших) войн в Ираке и Афганистане, военный потенциал России и КНР увеличился быстрее, чем мы ожидали. Мы пытаемся сделать Россию и Китай нашими партнерами в рамках международного порядка. Мы не хотим с ними воевать. Ключевые вопросы, которые мы должны задать себе, — в чем заключаются их цели, что могло бы стать для них сдерживающим фактором, и как нам избежать кризиса», — приводит ТАСС слова Уорка.
Уорк также коснулся ситуации на Украине и достижения Минских соглашений.

«В настоящий момент я удовлетворен существующей стратегией (урегулирования конфликта). Но, как и любая стратегия, это — интерактивная игра. И в ней важно, что думает другая сторона», — пояснил заместитель министра обороны.

«Мы были бы рады, чтобы беспристрастные наблюдатели следили за действиями обеих сторон (конфликта), и стараемся привлечь к этому наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе», — добавил он.

В феврале глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия и Китай зафиксировали общий подход к международным проблемам. Тогда же министр заявил, что отношения Москвы и Пекина переживают период небывалого подъема.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: