shadow

Украина отказывается от импорта электроэнергии из России

Проектом прогнозного баланса электроэнергии на текущий год импорт не предусмотрен


shadow

Как сообщил Александр Светелик, замминистра энергетики и угольной  промышленности, в ближайшие месяцы киевские власти откажутся от российского электричества.

Александр Светелик сообщил, что импорт электроэнергии не был предусмотрен проектом прогнозного баланса электроэнергии на текущий год. Тем не менее, он не исключил возврат к импорту электроэнергии в случае, если возникнет форс-мажорная ситуация.

Напомним, что Украина начала импортировать электроэнергию из России на конце минувшего года на фоне возникшего дефицита. Тогда же киевскими властями были возобновлены закупки российского угля по причине падения  украинского производства в два раза.

Украинский Forbes, ссылаясь на источники в Минэнерго, сообщил, что в первом квартале текущего года производство электричества в объединенной украинской энергосистемы снизилось на 13% в сравнении с точно таким же периодом 2014 года. Больше всего коснулось сокращение производства на тепловых электростанций (23,4%).

26 февраля в Национальной комиссии по электроэнергии Украины было принято решение о повышении тарифов на свет для украинцев в 3,% раза. Так, с 1 апреля средняя стоимость электроэнергии выросла с 30,48 копейки до 1,23 гривны за один киловатт-час. Население Украины при потреблении до 100 киловатт-часов будут оплачивать 36,6 копеек, от 100 до 600 киловатт-часов – 0,63 гривны, более 600 – 1,41 гривны.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: