shadow

Дмитрий Песков: американские военные на Украине приведут к дестабилизации ситуации

В Кремле прокомментировали прибытие на Украину американских десантников


shadow

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, выступил с заявлением, что американские десантники провоцируют дестабилизацию ситуации на востоке Украины. Таким образом, была прокомментирована информация относительно прибытия в украинскую столицу американских военных инструкторов.

Дмитрий Песков отметил, что принятие участия военных инструкторов на Украине, где продолжает оставаться внутриукраинский конфликт, неурегулированный по сегодняшний день, а также сложившаяся ситуация с Донбассом, где зафиксированы проблемы с выполнением минских соглашений, не приведет к процессу деэскалации конфликта и созданию позитивной атмосферы. Данные действия киевских властей приведут только с дестабилизации ситуации.

Сегодня утром, 17 апреля, Джеффри Пайетт, посол США на Украине, напиcал в своем Twitter о том, что в столицу Украины для обучения ее военнослужащих прибыл американские десантники 173 бригады.

Напомним, что ранее от американского военного командования стало известно о том, что запланирована переброска на территорию Украины 300 военных для проведения военной подготовки бойцов Национальной гвардии Украины. Эйлин Лэнес, представитель американского оборонного ведомства, сообщила, что данная помощь Украине является частью усилий США, которые направлены на оказание помощи Украине в усилении собственной обороны и проведении операций по нормализации безопасности внутри страны.

Помимо этого, Арсен Аваков, глава украинского МВД, сообщил, что около 900 бойцов Нацгвардии Украину пройдут подготовку в ближайшее время. Программой были предусмотрены восьминедельные тренировки группами по 300 бойцов. После программы будут проведены совестные учения между подразделениями Нацгвардии «Азов», батальонами им. Кульчицкого, «Омега», «Ягуар» и других частей Харькова, Киева, Одессы, Запорожья, Ивано-Франковска, Львова и Винницы.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: