shadow

Боевой дух солдат армии США находится на критически низкой отметке


shadow

Больше половины американских солдат согласно проведенного в рамках программы «Comprehensive Soldier and Family Fitness» (CSF2) онлайн-опроса ответили, что они редко верят в то, что их ожидает хороший результат от происходящего в их жизни.

Тестирование военных проводилось в 2014 году и показало реальное состояние боевого духа внутри американской армии. Неуверенность в собственных поступках показали 52% опрошенных. Всего в тесте принимали участие 770 тысяч военнослужащих, 403 654 из которых оказались нерешительными. При этом 7 из 10 солдат признали низким (или крайне низким) морально-боевой дух своих сослуживцев.

Тестирование показало, что военнослужащие американской армии не чувствуют удовлетворения от службы в вооруженных силах и они находятся не в самом лучшем расположении духа. Социологический опрос показал также, что только 14% из всех опрошенных отметили, что их пища является здоровой и они получают полноценный отдых.

Такие печальные цифры еще больше разочаровывают руководство тем, что на поддержание «атмосферы оптимизма» Пентагон в рамках специальной 6-летней программы выделяет 287 млн. долл. Тем не менее, моральное состояние военнослужащих только падает с каждым годом.

Капелланы армии США настаивают, что требуется введение дополнительных обучающих программ для профилактики суицида среди военнослужащих. Сейчас этим занимаются в основном военные священники. Однако здесь на пути встает тайна исповеди, соблюдение которой для священнослужителей является обязательным условием. Поэтому рассказать командованию о готовности какого-либо солдата совершить самоубийство они не могут. При этом только 30% из них смогли вспомнить телефон доверия.

В прошлом году среди американских солдат, служащих в Ираке, было совершено 23 самоубийства. «USA Today» заявляет о цифрах, что 72% военных США не уверены, что они совершают «благое дело», а 40% вообще не испытывают доверие к командирам и своим однополчанам или чувствуют уважение к себе и ценности их жизней.

По материалам «РИА Новости» и «Вести ру»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: