shadow

В России открылись сразу несколько промышленных предприятий

Несмотря на все прогнозы, российская промышленность уверенно идет вперед


shadow

На днях в России произошло сразу несколько событий. В частности, в Брянской области открылся Клинцовский завод керамических изделий. Санкт-Петербургская компания «Метробетон» выступила строителем данного предприятия. Объем инвестиций составил около 2 миллиардов рублей. Планируемая мощность предприятия составляет 80 миллионов штук строительных блоков из керамики и 60 миллионов единиц кирпича.

Благодаря открытию заводу будут обеспечены порядка 100 рабочих мест с отличным уровнем оплаты труда. Область же получить отчисления налогов в свой бюджет.

Основным сырьем в производственном процессе будет глина отличного качества, которая будет добываться недалеко от завода. Данных запасов будет достаточно на срок 25-30 лет. Как сообщили в компании-инвесторе, спустя какое-то время планируется открытие жилищного строительства, производства клинкерного кирпича, а также производства металлопроката, которое включит в себя изготовление ленты нержавеющая большой длины.

2

Вчера, 16 апреля, в Калуге было открыто производство топливных баков для грузовых автомобилей итальянской компании «Cellino S.r.l». Площади, которые использовались для установки автоматизированной линии, оснащенной современным оборудованием, были арендованы у ОАО «КАДВИ». Запланировано, что продукция будет поставляться на ЗАО «Вольво Восток», расположенный в Калуге.

Инвестор планирует в перспективе расширить свой ассортимент, ориентируясь на потребности компаний автомобильной промышленности, а также строительство своего завода.

Стоимость реализации инвестиционного проекта составляет порядка 500 миллионов рублей и будет осуществляться двумя этапами – старт линии по производству бензобаков для грузовых машин из алюминия и расширение ассортимента и производства. Ожидается создание около 50 рабочих мест.

3

В основной корпорации Уралвагонзавода было открыто производство корпуса детали РТ-120, которая применяется в грузовых вагонах. Изделие собирают на одном из заводов нашей страны, а оттуда его доставляют в цехи предприятия для последующей установки.

Следует отметить, что раньше данные корпуса покупались в американских компаниях, что значительно увеличивало себестоимость корпуса. Из-за высокого брака на шести отечественных предприятиях, где размещались заказы, поглощающий аппарат РТ-120 не прошел испытаний.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: