shadow

МФВ не станет давать Грецию отсрочку по долгу

Кристин Лагард отказалась предоставить отсрочку выплаты следующего транша


shadow

Издание Financial Times сообщает, что Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда (МВФ), не дала своего согласия Греции на отсрочку оплаты следующего транша задолженности, которая должна быть погашена в следующем месяце.

Греческие власти неофициально обратились в МФВ с просьбой о перенесении сроков частичного погашения долга, и в ходе переговоров греческих представителей уверили не отправлять официальное обращение относительно отсрочки платежа.

Издание пишет, что, исходя из слов Кристин Лагард, она дала совет Греции начать доскональную техническую работу по разработке греческих экономических реформ, а также по разработке плана, который заслуживал бы доверия, а не продолжать надеяться на заключение широкой политической сделки, результатом которой бы стало размораживание кредиторами оставшихся займов общей суммой 7,2 миллиарда евро.

Кристин Лагард заявила, что на протяжении 30 лет Советом директоров МВФ ни разу не было принято решения относительно отсрочки платежей. Она отметила, что в МВФ сообщили и объяснили политику Фонда по поводу отсрочки погашения задолженности греческому министру финансов Янису Варуфакису, а также привели исторические факты.

Напомним, что сроком до 12 мая греческие власти должны перечислить 747 миллионов евро в качестве погашения задолженности перед МВФ. В Греции заканчиваются средства из государственного бюджета, и без финансовых вливаний государств Евросоюза страна не сможет выполнить свои обязательства по выплате пенсий и зарплат и одновременно по погашению долга перед МВФ.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: