shadow

Госдеп США сообщает о российских войсках на Донбассе

С соответствующим заявлением выступила Мари Харф


shadow

Сегодня, 17 апреля, представитель Госдепа США Мари Харф сообщила, что в Штатах уверены в присутствии российских войск на Донбассе.

В ходе брифинга Мари Харф, комментируя заявление российского лидера Владимира Путина относительно того, что на востоке Украины нет российских войск, заявила, что по информации на начало текущего месяца в США уверены, что на Донбассе продолжают находиться российские войска.

Представитель Госдепа отметила, что военные России занимаются подготовкой ополченцев, тренируют артиллеристов и руководят отрядами ополченцев на Донбассе. Мари Харф отметила, что американские власти  располагают доказательствами данной информации, а именно снимками.

Отметим, что ранее украинские власти и американские представители много раз выступали с обвинениями к России в поддержке народных республик. Исходя из официальной версии киевских властей, Россия поставляет силам ополчения оружие, а также направляет на восток Украины своих военных с военной техникой. Российские власти регулярно отвергают данные обвинения. В российском Генштабе их называют примитивной фальшивкой и отмечают, что укрыть большую военную группировку на таком участке территории, где продолжают свою работу международные наблюдатели ОБСЕ и журналисты, даже теоретически невозможно.

Еще в январе текущего года Виктор Муженко, руководитель украинского Генштаба, сообщил, что на Донбассе в военных действиях российские войска не принимают участия. Муженко отметил, что в Генштабе страны есть информация о том, что в боевых действиях принимают участие только отдельные российские граждане и военнослужащие.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 123    

    давайте покажите снимки, тупые пиндосы. 24 часа вам чтоб показать снимки и доказать вашу брехню, иначе вы «мудазвоны». и снимки по боингу у вас есть но вы все их не показываете, боитесь наверно, ссыкуны сраные.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: