shadow

Министр финансов РФ предложил Украине не питать иллюзий по реструктуризации долга от России


shadow

Россия не планирует реструктурировать долг Киева в 3 млрд долларов. « Мы не согласны ни на какие реструктуризации » — ответил Силуанов на вопрос журналистов о заявлении Минфина Украины.

Ранее украинский министр финансов Наталья Яресько высказалась о том, что реструктурирование еврооблигаций Украины на $3 млрд относится к механизмам Лондонского клуба. Это означает возможный полный отказ от выплаты долга или изменения условий оплаты.

«Мы ожидаем выполнения Украиной своих обязательств» — подчеркнул Силуанов. Он также рассказал, что при несоблюдении Киевом обязательств перед Москвой, согласно законам Великобритании, Россия имеет право обратиться в арбитраж. По словам министра, такое развитие ситуации было предусмотрено в случае объявления Украиной дефолта и невыполнения обязательств перед Россией.

По заверениям украинской стороны, средства на погашение долга в декабре текущего года заложены в бюджет страны. Так что давать оценку событиям можно будет только в декабре 2015 года, отметил министр.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: