shadow

Россия может упразднить льготный режим пребывания украинцев этим летом


shadow

С 1 августа 2015 г. Россия может отменить льготные условия нахождения граждан Украины на территории России. Об этом сообщил «Национальной службе новостей» начальник ФМС РФ Константин Ромодановский.

В связи с непростой ситуацией на Украине президент Путин 26 января выступил за пересмотр порядка и срока временного нахождения украинских граждан отдельных категорий в РФ. В первую очередь инициатива была направлена на улучшение условий нахождения для лиц призывного возраста, прибывших в страну.

При этом ФМС уточняет, что действующие послабления распространяются на всех украинских граждан. Продление временного пребывания сроком на 90 дней никак не связано с необходимостью получения особого статуса беженца или получения временного убежища. Не требуется и приобретение разрешения на временное проживание. В соответствии с изменениями сроки временного нахождения могут быть продлены до 1 августа.

Согласно статистике ведомства сегодня в России находится свыше 2,4 млн. граждан Украины. Глава миграционной службы России выразил надежду на то, что с 1 августа больше не будет необходимости продлевать льготный режим и украинские граждане смогут приезжать в Россию на тех же условиях, как и все другие граждане стран СНГ.

Действующие миграционные правила, распространяемые на граждан Содружества, регламентируют сроки их нахождения в РФ не более 90 дней за период одного полугодия (соответственно не больше 180 дней в году). В случае нарушения к таким лицам применяются административные меры.

По материалам «ТПП-Информ»

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: