shadow

Владимир Путин внес ясность в вопрос присутствия российских войск на Донбассе

Президент России в ходе прямой линии опроверг присутствие своих вооруженных сил на востоке Украины


shadow

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин выступил с опровержением сообщений относительно использования Россией вооруженных сил в военном конфликте на востоке Украины.

Владимир Путин отметил, что российских войск на Украине нет. ВО время последнего конфликта на востоке Украины и это сообщил также начальник украинского Генштаба, который выступил с прямым заявлением, что Украина не воюет с российской армией. Российский лидер подчеркнул, что ему больше нечего добавить.

Напомним, что в январе текущего года Виктор Муженко, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины, выступил с заявлением, что военных действиях на Донбассе регулярные части российской армии не принимают участия. Также он добавил, что в украинском Генштабе располагают информацией относительно участия в боях отдельных российских граждан и военнослужащих российской армии.

Напомним, что украинские власти ранее не один раз выступали с обвинением к России в интервенции в поддержку непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Исходя украинской из официальной версии, Россия поставляет ополченцам оружие и направляет туда своих военнослужащих с боевой техникой. Российские власти данные обвинения отвергают.  Так, в российском Генштабе их назвали «примитивной подделкой» и отметили, что укрыть от посторонних глаз общевойсковую группировку на сравнительно некрупном участке, где находятся журналисты и представители ОБСЕ, даже гипотетически невозможно.

В апреле текущего года генерал Кристоф Гомар, глава французской военной разведки, в ходе слушаний в Национальной ассамблеи Франции заявил, что Россия никогда не занималась подготовкой военного вторжения на территорию Украины. Исходя из слов генерала, если  были на Украине российские солдаты, то это было маневром для того, чтобы оказать давление на президента Украины Петра Порошенко, а не попыткой военного вторжения. Гомар отметил, что сведения о вторжении российской армии на Украину, предоставляемые ранее американской разведкой, являются ложными.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: