shadow

В Киеве очередное громкое убийство: на этот раз застрелен Олесь Бузина

Известный журналист убит во дворе своего дома


shadow

Сегодня, 16 апреля, в Киеве был убит известный украинский журналист, телеведущий и писатель Олесь Бузина. Он был расстрелян в Шевченковском районе Киева около подъезда своего дома.

Советник главы МВД и народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что только что из автомобиля «Форд Фокус» темно-синего цвета на улице Дегтяревская около дома номер 58, был расстрелян известный украинский журналист Олесь Бузина. На автомобиле были то ли латвийские, то ли  белорусские номера. Геращенко отметил, что точно не украинские и дописал, что продолжается отстрел свидетелей по делу Антимайдана.

СМИ сообщили, что на месте убийства работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что Олесь Бузина в марте текущего года сообщил о своем уходе с поста шеф-редактора украинской газеты «Сегодня», где он проработал всего два месяца. Он сообщил, что не хочет превращаться из журналиста в цензора и отметил, что в издании существовали негласные указания относительно того, что можно, а что нельзя делать. Одним из таких запретов была персональная критика украинского премьер-министра Арсения Яценюка и запрет на критику экс-президента Леонида Кучмы. Олесь Бузина сообщил, что был еще целый ряд подобных распоряжений и делать политическую часть газеты не предоставлялось возможным. Можно было сидеть на месте, получать деньги и писать развлекаловку. Поэтому он принял решение уйти.

В одном из своих последних интервью он рассказал о свободе слова на Украине и о майданной литературе, которой уже перенасыщены украинские города.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Star Shah    

    ОЛЕСЬ — совесть Украины! Светлая ему память! Скорбим!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: