shadow

Долларовый экономический пузырь может лопнуть в любой момент

США оказались на грани финансового коллапса


shadow

На фоне схлопывания долларового экономического пузыря американская экономика может обрушиться в любой момент. Американский политик Рон Пол не может сказать, когда именно это произойдет, но он уверен, что это будет неожиданно и быстро.

В интервью телеканалу CNBC американский политик и бывший член палаты представителей США Рон Пол сообщил, что Штаты находятся на грани катастрофического экономического кризиса.

Рон Пол отметил, что причиной этому станет схлопывание долларового экономического пузыря – ситуации, в ходе которой большие объемы ценных бумаг будут проданы по цене, далекой от реальной, на фоне высокого спроса на них.  Такой пузырь рано или поздно лопается, что, как правило, приводит к отрицательным экономическим последствиям.

Исходя из данных CNBC, индекс американского доллара, который отражает динамику валюты страны по отношению к валютной корзине, за последние 12 лет достиг максимальных показателей, что, как отмечает Рон Пол, не обозначает, что доллар является сильной валютой. Доллар силен только на фоне остальных валют.

Политик отметил, что речь идет не о том, что доллар является сильной валютой, а о том, что остальные валюты не лучше. Все основные показатели находятся в ужасном состоянии. Рон Пол подчеркнул, что, когда больше 50% населения еле сводит концы с концами, можно говорить только о том, что экономика находится в паршивом состоянии.

Экс-конгрессмен не стал предсказывать, когда же ожидать схлопывания долларового пузыря, но он уверил, что это произойдет неожиданно и очень быстро. Рон Пол сообщил, что крах доллара и вслед за ним фондового рынка можно ожидать после повышения процентных ставок Федеральной резервной системой. Как отметил ранее ряд аналитиков, повышения ставок можно ожидать чуть позже в текущем году.

Американский политик сообщил, что при оценке экономической ситуации важная роль отведена психологическому фактору уверенности, а в данный момент нет никакой уверенности в том, что в Штатах стоит инвестировать средства, несмотря на сильный рынок.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: