shadow

Генштаб России: для России опасна украинская война

В военном ведомстве уверены, что военные действия могут быть направлены против России


shadow

Украинский государственный переворот привел к гражданской войне, охватившей восток данного государства. В Генштабе РФ уверены, что военные действия могут быть направлены и против России.

Начальник российского Генштаба генерал армии Валерий Герасимов в ходе конференции по безопасности в Москве сегодня, 16 апреля, выступил с заявлением, что на Украине по факту идет гражданская война, которая принесла уже тысячи жертв среди украинцев. Очень сложно представить, чем это все может закончиться. Российские власти не осведомлены, какие именно указания получают киевские власти от западных «кураторов» и куда в ближайшем будущем будет направлена украинская агрессия. Не исключено, что данная неопределенность несет в себе военную опасность для России.

В виде примера аналогичных событий Валерий Герасимов привел нападение Грузии в августе 2008 года на российских миротворцев Южной Осетии. Генерал отметил, что новые украинские власти предпринимают попытки при помощи военной силы усмирить проживающих на Донбассе украинских жителей, которые выразили недоверие нелегитимной власти и категорически не согласны с той русофобской политикой, которая проводится в государстве.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: