shadow

ИноСМИ: среди всех мировых валют у рубля самая лучшая динамика

Рост российской валюты говорит о восстановлении экономики


shadow

Аналитик португальского издания Observador Эдгар Каэтано считает, что ощутимый рост российского рубля говорит о начавшемся восстановлении экономики и о том, что самое худшее осталось позади.

Эдгар Каэтано сообщает, что валютная буря, которую пережил рубль, осталась позади. Теперь он показывает позитивную динамику, обладая потенциалом для последующего восстановления.

Журналист пишет, что в первые месяцы текущего года среди всех мировых валют рубль является валютой с самой лучшей динамиков по отношению к доллару.

В текущем году российская национальная валюта укрепляется больше чем на 15% по отношению к американскому доллару и больше чем на 32% по отношению к евро, который очень страдает от тех стимуляционных маневров, которые применяются ЕЦБ. Как отмечает аналитик, динамика рубля отображает основной показатель здоровья экономики России и позволяет ряду экономистов отметит начало штиля. Исходя из данного показателя, худшее осталось далеко позади.

С конца января текущего года рубль возвратил около 25% своей стоимости по отношению к доллару и, исходя из прогноза аналитиков, имеет потенциал для последующего восстановления. Эксперты валютного рынка сообщают, что одним из факторов, которые оказали позитивное влияние на российскую валюту, является рост российской экономики в 4 квартале 2014 года на 0,4%, вопреки ожидаемому снижению ВВП.

Не смотря на то, что прогнозы на текущий год остаются теми же – примерно 3,5% спад – последние экономические показатели являются менее отрицательными, чем ожидалось, а усугубления инфляции, судя по всему, удалось не допустить. Инвесторы начали закрывать свои позиции, в которых ставки были сделаны на падение акций и рубля.

Аналитики французского банка Natixis Инна Муфтеева и Нордин Наам считают, что в ближайшее время на фоне отсутствия больших финансовых рисков (таких как быстрый рост процентных ставок в США и очередное падение нефтяных цен) или усиления политической напряженности отрицательное давление на российскую валюту будет понижаться, что поспособствует стабилизации и последующему укреплению курс российской национальной валюты.

Аналитики французского банка Société Générale также сообщили о том, что на сегодняшний день можно говорить об окончании бури и отметили, что последующий путь российского рубля не будет легким.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: