shadow

США подошли к последней черте перед катастрофическим финансовым кризисом


shadow

«Экономика США находится на грани колоссального обрушения, которое неизбежно произойдет после схлопывания долларового финансового пузыря, — считает бывший член американской палаты представителей Рон Пол. – Насколько скоро это произойдет, мы не знаем, но это будет неожиданным и очень быстрым событием».

В интервью, данному телеканалу CNBC, американский политик объяснил, что обрушение экономики США будет вызвано «лопнувшим» пузырем. Это произойдет из-за массовой продажи больших объемов американских ценных бумаг по цене, далеко стоящей от реальной стоимости из-за высокого спроса на них. Это вызовет разрушительные последствия для всей экономической системы США.

По мнению Пола доллар только кажется сильной валютой, а на самом деле позиция доллара устойчива только в связи с состоянием других валют на текущий момент. Тот факт, что индекс американской валюты к валютной корзине сейчас имеет наибольшее значение за 12 последних лет, нисколько не добавляет уверенности в долларе.

«Главные показатели экономики США находятся сейчас не в самом лучшем состоянии, — объясняет Пол. – Каждый второй еле сводит концы с концами, поэтому говорить о сильной экономике не приходится».

Экс-конгрессмен уточнил, что серьезную роль при выполнении оценки экономического положения нужно уделять значению психологической уверенности в обществе. «К сожалению, сейчас ее в США нет, — заключает Пол, а это говорит о том, что инвесторы все более настороженно относятся к вложениям в американскую экономику».

Предсказать время наступления «дня X» политик не смог, но заявил, что избежать этого Америка не сможет и все произойдет неожиданным образом. Вслед за обрушением доллара провалится и весь фондовый рынок. Это может произойти после того, как ФРС будет вынуждена повысить процентные ставки. По мнению некоторых авторитетных аналитиков об этом может быть объявлено уже в этом году.

По материалам РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: