shadow

В России запретят реалистичное игрушечное оружие

С соответствующей инициативой обратились к Валентине Матвиенко


shadow

Владимир Слепак, глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты России, обратился с просьбой к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко запретить реалистичные игрушечные копии огнестрельного и другого оружия.

В обращении говорится, что исходя из ряда исследований, которые были проведены за границей, около 10% всех вооруженных ограблений совершается преступниками с использованием ненастоящих пистолетов и револьверов, а их игрушечных копий. Также, неоднократно сотрудниками правоохранительных органов открывался огонь на поражение по подросткам, путая оружие, которое они держали в руках, с игрушечным.

Как отметил Владимир Слепак, в данных ситуациях, что очевидно, у полицейских не было реальной возможности определить, настоящее или игрушечное оружие держат в руках подростки.

На фоне вышесказанного Слепак обратился с просьбой к Валентине Матвиенко выступить инициатором внесения соответствующих изменений в российское законодательство для избегания возможного совершения преступлений и ненужных жертв.

Отметим, что подобные законы на запрет реалистичного игрушечного оружия были введены в американских штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, мексиканской столице, бразильском штате Сан-Пауло, в бразильской столице и в Венесуэле.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: