shadow

Гуманитарные колонны МЧС пересекли границу с Донбассом

В Донецк и Луганск направляется 24 гуманитарная колонна МЧС России


shadow

Как сообщают в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, автомобильные колонны ведомства с гуманитарной помощью для востока Украины пересекли границу и сейчас одна колонна направляется в сторону Донецка, а вторая – по направлению к Луганску.

Представитель НЦУКС сообщил, что таможенное и пограничное оформление всех грузовиков с гуманитарной помощью было завершено на двух пограничных пунктах. Все автомобили благополучно пересекли государственную границу и направляются по заданному маршруту.

Свыше 120 грузовых автомобилей осуществляют доставку на Донбасс более 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, строительные материалы и учебная литература для школьников и студентов Донбасса.

Все необходимые таможенные и пограничные процедуры проходили на двух пунктах пропуска в присутствии представителей украинских таможенной и пограничной служб, а также наблюдателей международной миссии ОБСЕ.

Отметим, что с середины августа минувшего года на восток Украины была осуществлена доставка свыше 30 тысяч тонн гуманитарной помощи для местного населения.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Владимир Приходько    

    Не пойму, у нас есть свои пункты пропуска на границе с Россией, причём здесь украинские таможенники и погранцы?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *